Recetas

Ensalada con lechuga y tomate cherry

Ingredientes

- 2 libra de bistec falda o falda

- Aceite de oliva Sal kosher y pimienta

- 4 dientes de ajo, picados 1 chile pimiento jalapeño, sin semillas y picados

- 1 chucharadita de semillas de comino molido fresco (mejor tostar ligeramente las semillas en primer lugar, luego moler ellos)

- 1 gran manojo de cilantro fresco, hojas y tallos, finamente picado (gran sabor en los tallos)

- Sal kosher y pimienta

- 2 limones, jugo 2 chucharadas de vinagre blanco

- 1/2 chucharadita de azúcar 1/2 taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Se limpia la carne. Se le quita la grasa y los nervios desagradables.
  2. Se le añade la sal, al gusto.
  3. Calentar el aceite. Cuando esté muy caliente se añadirá la carne , para dorarla.
  4. Añadirle los dientes de ajos, las zanahorias y las cebollas
  5. Todo al horno 180 200 grados unos 20 minutos. Vigilad que no se queme.
  6. A mitad de la preparación, añadir el vaso de vino. Y seguid asando.
  7. Sacad la carne del horno y servir con su salsa aparte. No te quemes!!
Ensalada de cebada con langostinos

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 16 langostinos
  • 200 gr. de cebada
  • 24 tomates cherry
  • 100 gr. de guisantes (desgranados)
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil

Preparación

  1. Para hacer el fumet, pela los langostinos, reserva las colas y pon las cabezas y las cáscaras en un puchero con agua y una ramita de perejil. Sazona y deja hervir durante 15 minutos. Desespuma. Cuela.
     
  2. Pasa la cebada por agua, escurre y ponla en una olla rápida. Añade el fumet. Sazona. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 15 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre y escurre.
     
  3. Abre las colas de los langostinos por la mitad y cuécelas en un puchero con un poco de agua y una pizca de sal.
     
  4. Desgrana los guisantes y deja hervir durante 10 minutos en una cazuela con abundante agua. Escurre. Reserva.
     
  5. Para el aliño, pela y lamina los dos dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, ponlos en un vaso batidor con un chorrito de aceite y otro de vinagre. Tritura con la batidora eléctrica.
     
  6. Pon en un bol la cebada, los guisantes y las pasas. Pica bien la cebolleta y añádela. Mezcla. Incorpora el aliño de ajo y mezcla.
     
  7. Haz unos cortes en cruz a los tomatitos cherry sin llegar a trocearlos.
     
  8. Para servir, pon un molde en el centro del plato y rellena con la ensalada. Retira el molde y coloca unos langostinos cocidos por encima. Acompaña con 6 tomatitos cherry por ración y decora con una hojita de perejil.
Milanesas de pollo con queso y papas fritas

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana/ grande

  • 1 puré de tomates

  • 2 kg Milanesas de pollo (12 unidades aprox)

  • 3 kg Papas

  • 1/2 kg Queso

  • c/n Aceite para freir

  • c/n Condimentos a gusto

  • c/n Sal a gusto

Preparación:

  1. Para la salsa: picar bien chiquita la cebolla, en una ollita echar un chorrito de aceite a fuego moderado, cuando esté bien caliente agregar la cebolla. 
    Condimentar a gusto, yo use adobo para pizza, pimentón y sal

  2. Añadir el puré de tomates e ir revolviendo hasta que se vean burbujas en la superficie. Apagar el fuego y reservar. Esta salsa también puede usarse en pizzas

  3. ¡FREIR TUS PAPAS CHOLIS!

  4. Llenar dos sartenes con aceite y esperar a que se calienten. En uno freir las milanesas y en otro las papas. Encender el horno y dejarlo en temperatura media baja.

  5. Pasar las milanesas y las papas por papel absorbente. En una fuene antiadherente colocar las milanesas y sobre ellas unas cucharadas de la salsa y el queso, mandar al horno unos minutos, hasta que se derrita el queso.

  6. Servir las papas y la milanesa, también se le puede agregar un huevo frito, que queda muy rico

  7. NOTA: Si no te gustan las comidas tan grasosas, puede ser todo al horno y se puede reemplazar el queso por uno light

  8. Listo para comer, que lo disfrutes!

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